Am Mittwoch, den 19. Dezember 2018, findet in der Liechtensteinischen Landesbibliothek ab 16.00 Uhr ein Geschichtennachmittag für Schulkinder statt. Der liechtensteinische Schauspieler Andy Konrad erzählt eine Weihnachtsgeschichte. Anschliessend können die Kinder gemeinsam ein Bild gestalten. Mit Speis und Trank lassen wir den Nachmittag ausklingen.

Bei der Weihnachtsgeschichte handelt es sich um die Erzählung „Bergkristall“ von Adalbert Stifter. Wir begleiten die Geschwister Sanna und Konrad auf ihrem winterlichen Abenteuer durch die Berge mit Schneegestöber, Glitzerhöhle und Sternenhimmel.

Der Geschichtennachmittag findet im Rahmen der Initiative „Berge lesen“ der Alpenkonvention statt. Anlass ist der Internationale Tag der Berge. Zu dieser Veranstaltung lädt das Amt für Umwelt ein in Zusammenarbeit mit der CIPRA, der Liechtensteinischen Gesellschaft für Umweltschutz und der Liechtensteinischen Landesbibliothek. Eingeladen sind alle Kinder im Schulalter mit ihren Begleitpersonen. Die CIPRA bittet um Anmeldung bis 16. Dezember 2018 an international@cipra.org.