Trotz der Bibliotheksschliessung für den Publikumsverkehr können Sie digitale Bücher, Hörbücher, Zeitschriften und Zeitungen weiterhin online aus der Digitalen Bibliothek Ostschweiz (Dibiost) ausleihen. Hierfür benötigen Sie einen Bibliotheksausweis der Landesbibliothek.

Wenn Sie noch keinen Bibliotheksausweis besitzen, können Sie neu auf elektronischem Weg einen Bibliotheksausweis der Landesbibliothek erhalten. Melden Sie sich bei uns per Mail auf info@landesbibliothek.li oder telefonisch (+423 236 63 63). Der Bibliotheksausweis kostet für Erwachsene einmalig CHF 20, weitere Benutzungsgebühren fallen nicht an. Für Kinder, Schüler, Lernende und Studierende kostet der Bibliotheksausweis einmalig CHF 10.

Den Zugang zu Dibiost finden Sie auf der Homepage der Landesbibliothek unter „Dibiost“ oder hier. In der Kurzanleitung „Onleihe ganz einfach“ erfahren Sie, mit welchen Geräten Sie digitale Medien ausleihen können und wie Sie dabei vorgehen.

Wir sind weiterhin für Sie da!

Das Team der Liechtensteinischen Landesbibliothek, 24.03.2020